2013年2月24日日曜日

畑の野菜を使った料理

今日はブロッコリーの脇芽や芽キャベツ、ホウレン草、チンゲンサイのつぼみなど、早春の野菜が収穫できたので、ゴルゴンゾーラチーズを使った、クリームソースのスパゲッティを夕食に作りました。題して「畑の早春野菜とゴルゴンゾーラチーズのクリームソースパスタ」。
材料:下ゆでした早春野菜、ゴルゴンゾーラチーズ、ニンニク、ベーコン

パスタ400gでしたがあっという間に完食!
子供たちは「足りなーい」
パスタの塩味が若干足りなかったのと、ソースに時間をかけ過ぎたのは反省点ですが、早春野菜の甘みが出ていて美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿