こなとやさい やさい編
有機無農薬で野菜の栽培をはじめて12年。 安全で安心な野菜栽培法を追い求めています。
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2013年2月24日日曜日
畑の野菜を使った料理
今日はブロッコリーの脇芽や芽キャベツ、ホウレン草、チンゲンサイのつぼみなど、早春の野菜が収穫できたので、ゴルゴンゾーラチーズを使った、クリームソースのスパゲッティを夕食に作りました。題して「畑の早春野菜とゴルゴンゾーラチーズのクリームソースパスタ」。
材料:下ゆでした早春野菜、ゴルゴンゾーラチーズ、ニンニク、ベーコン
パスタ400gでしたがあっという間に完食!
子供たちは「足りなーい」
パスタの塩味が若干足りなかったのと、ソースに時間をかけ過ぎたのは反省点ですが、早春野菜の甘みが出ていて美味しかったです。
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