こなとやさい やさい編
有機無農薬で野菜の栽培をはじめて12年。 安全で安心な野菜栽培法を追い求めています。
ページ
ホーム
野菜の有機無農薬栽培
やさしい輪作設計
生ゴミ堆肥
2013年7月28日日曜日
サンマルツァーノで作るトマトピューレ
イタリアントマトのサンマルツァーノが大量に採れましたので、トマトピューレを作ることにしました。
全部で1.7kg!
鍋にいっぱいですが、、、
5分もするとこのように。あともう少し水分を飛ばして出来上がりです。最初は酸味が強かったですが、煮詰めるとグッと甘みが増してきます。
昼はできたピューレと、ニンニク、ナス、伏見甘長獅子唐、それと先日のタコで、パスタです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿